Kartini’s Day

DSC_1715Sekolah Anastasia merayakan Hari Kartini yang jatuh pada tanggal 21 April 2017 di halaman sekolah. Kegiatan ini diisi dengan kegiatan pagelaran budaya dengan menampilkan tarian tradisional Indonesia yang dipersembahkan oleh siswa-siswi Sekolah Anastasia mulai dari TK, SD, SMP, hingga SMA.

01Acara ini dimulai dengan tarian penyambutan kepada tamu kehormatan yang datang dari Inggris yaitu Ibu Sarah Page Ketua dari BEATS beserta rombongannya, dimana tarian ini dibawakan oleh siswa-siswi SD. Kemudian acara dibuka dengan doa yang dipimpin oleh yang orang tua siswa dan dilanjutkan dengan penampilan tarian tradisional Batak yaitu “Sinanggar Tulo” yang ditampilkan oleh siswa-siswi SD. Penampilan selanjutnya adalah tarian tradisional dari Aceh yaitu “Kutidhieng” yang dibawakan oleh siswi SMA, penampilan tarian dari Jawa Tengah yang ditampilkan oleh siswa-siswi dari TK dengan judul “Gundul Pacul”, tarian tradisional Karo dengan judul “Aleb Cendong” oleh siswa-siswi SD kelas V dan VI, tarian tradisional Karo “Si Terang Bulan” yang dibawakan oleh anak-anak dari TK, tarian tradisional Karo yang dipersembahkan oleh siswa-siswi SMP dan SMA dengan judul “Mbuah Ko Page”, tarian tradisional dari Pakpak yaitu “Menabi Page” oleh anak-anak TK, tarian tradisional dari Papua yaitu “Sajojo” dibawakan oleh siswi kelas 10 SMA, dan penampilan terakhir yaitu tarian tradisional Karo yang dibawakan oleh siswa-siswi SMP yaitu “Landek Sada Tan”. Seluruh orang tua siswa yang hadir merasa sangat senang dengan terlaksananya acara ini, apalagi ditambah dengan dilibatkannya orang tua dalam kegiatan ini.

Pada kesempatan ini Ketua Yayasan menyematkan Pin Kartini sebagai penghargaan kepada seluruh Guru Wanita yang telah mengajar di Sekolah Anastasia serta pihak yang telah bekerja sama dengan baik dengan sekolah ini, mereka adalah Kartini-kartini masa kini yang telah memberikan waktunya untuk memberikan pendidikan dan pengajaran kepada seluruh siswa-siswi Sekolah Anastasia.

Kegiatan ini dipandu oleh siswa-siswi kami dari SD yaitu (John Christian Anugrah Kurniawan & Delastri Br Siallagan), SMP (Raphael Simarmata & Hauranisa Zebua), SMA (Dasatulo Laia & Destin Murni Yanti Ndraha) secara bilingual (Inggris-Indonesia). Kegiatan ini dirancang untuk memberikan kesempatan bagi siswa-siswi kami agar dapat mengasah kemampuannya masing-masing dan membiasakan mereka agar mental mereka dapat terbangun ke arah yang positif dengan menyalurkan bakat mereka langsung secara nyata.

Tarian tradisional Batak “Sinanggar Tulo” oleh siswa-siswi SD.

Tarian tradisional dari Aceh yaitu “Kutidhieng” yang dibawakan oleh siswi SMA
Tarian dari Jawa Tengah yang ditampilkan oleh siswa-siswi dari TK dengan judul “Gundul Pacul”
Tarian tradisional Karo dengan judul “Aleb Cendong” oleh siswa-siswi SD kelas V dan VI
Tarian tradisional Karo “Si Terang Bulan” yang dibawakan oleh anak-anak dari TK,
Tarian tradisional Karo yang dipersembahkan oleh siswa-siswi SMP dan SMA dengan judul “Mbuah Ko Page”
Tarian tradisional dari Pakpak yaitu “Menabi Page” oleh anak-anak TKT
Tarian tradisional Karo yang dibawakan oleh siswa-siswi SMP yaitu “Landek Sada Tan”.